2018年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2015.01.21 (Wed)

北海道産で作っています。

中華ちまき

冬場の小腹満たしに最適な中華ちまきは北海道産食材をつかった
こだわりの点心メニューだったりします。

はくちょう餅米(名寄産)
北海道産豚肩ロース
室蘭産うずら玉子
北海道産帆立の干貝柱
塩麹(手稲 金山麹屋「楽」さんの 生麹+北海道米)
醤油(大豆も小麦も北海道産)

自家製塩麹漬にして蒸し上げた北海道産豚肩ロースが
「ごろん」とはいって、見た目以上の満足感。

ええ、今日の私の間食ですw
17:26  |  お食事メニュー  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。