FC2ブログ
2021年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2013.01.17 (Thu)

鉄板スパゲティ仕上げの工程

スパゲッティー

三連休明け、冬休みも終わったせいか、平日はなんだか手持ちぶたさ。

なので、つい、店主の横で、鉄板スパを作る様子を
カメラでパチパチと撮ってみました。
しかし下ごしらえ系はすっ飛ばし、いきなりの仕上げ状態からスタートです(笑)

【More・・・】

1_20130116165038.jpg

炒めた具材に茹で上げたスパゲティを勢い良くフライパンに投入!
ニンニクを効かせた特製ベースに絡め、味を整えます。

2_20130116165037.jpg

別途温めておいた熱々の鉄板にじゃーっと。
この時、フライパンの底にあった具材がトップに躍り出ます(笑)

3_20130116165037.jpg

味付けベースが軽く煮立ったところで、卵黄投入!

4_20130116165037.jpg

中央部に刻み海苔をふりかけ、黒帯を作ります。
これが「気合いスパッ! 黒帯」たる由縁。

5_20130116165037.jpg

鉄板を火からおろし、受け皿に移動。
じゅうじゅういってます。

6_20130116165036.jpg

これにて完成。
辛みはタバスコならぬ、あおぞら特製ラー油でどうぞ。
(ラー油ももちろん手作りですよん〜)

テーマ : いやっほぅ(*´∀`*)ノシ+゜ - ジャンル : 日記

タグ : 手作り 鉄板スパゲティ

16:45  |  お食事メニュー  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |