2013.01.17 (Thu)
鉄板スパゲティ仕上げの工程

三連休明け、冬休みも終わったせいか、平日はなんだか手持ちぶたさ。
なので、つい、店主の横で、鉄板スパを作る様子を
カメラでパチパチと撮ってみました。
しかし下ごしらえ系はすっ飛ばし、いきなりの仕上げ状態からスタートです(笑)
【More・・・】

炒めた具材に茹で上げたスパゲティを勢い良くフライパンに投入!
ニンニクを効かせた特製ベースに絡め、味を整えます。

別途温めておいた熱々の鉄板にじゃーっと。
この時、フライパンの底にあった具材がトップに躍り出ます(笑)

味付けベースが軽く煮立ったところで、卵黄投入!

中央部に刻み海苔をふりかけ、黒帯を作ります。
これが「気合いスパッ! 黒帯」たる由縁。

鉄板を火からおろし、受け皿に移動。
じゅうじゅういってます。

これにて完成。
辛みはタバスコならぬ、あおぞら特製ラー油でどうぞ。
(ラー油ももちろん手作りですよん〜)
テーマ : いやっほぅ(*´∀`*)ノシ+゜ - ジャンル : 日記
| HOME |