
ランチのあわただしさが過ぎ、ひとごごちつくこの時間帯に
お店では甘味メニューのケーキを作っています。
バレンタインは終わりましたが、本日はチョコケーキ製造中。
厨房から、ふんわり甘いにおいがしています。♪
当店のチョコケーキは、小麦粉不使用。
アーモンドプードル(アーモンドの粉ですね)と刻みチョコをあわせて作る生地は、
しっとりした甘さと、どっしりとした食感が楽しめます。
午後のまったりした時間にケーキセットもいいですよ(^^)
チョコとコーヒーの組み合わせはもちろんですが、
癖のない中国茶で頂くのもお勧めです。
初めてそちらのお店にお邪魔した時から気になっていたケーキ
でも・・
ここ数年、少々太り気味で仲間内からは「ぶ~やん」とまで言われている昨今。
美味しい餃子の後に美味しいデザート!
を我慢していたのですが、今回の記事を見て次回は食べてみようかなと誘惑の魔の手が・・(汗)
ま、その時のためにも今日はジムで頑張ってきます。