fc2ブログ
2023年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2012.06.10 (Sun)

ひと手間もやし

moyashi.jpg

定食のお漬物のローテーションに、
最近加わったもやしのナムル。

おうちでも、もやしナムルはよく作るのですが
美味しさが違う~
そこで店主にきいたところ、やはり手間が違いました。

ポイントは
・水から茹で、沸騰してから1分であげる。
・塩を使うと水分がどっと出るので、茹でたあと、それをみこした塩の量を使う。
・タレ(すりおろしニンニク+醤油)は別に作る。


たかがもやし、されどもやしですね~

ちなみに、このもやしに李錦記のラー油をちょい足しすると激旨でした~

テーマ : .+.(♥´ω`♥)゜+.゜ - ジャンル : 日記

17:58  |  青空餃子のひみつ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |