
はじまりました、塩麹蒸豚炒飯(しおこうじむしぶたちゃーはん)
チャーハンです。
お店のごはんは秋から北海道米に変わりました。
最初は感じがつかめずごはんを炊くにも戸惑いましたが、最近はごはん美味しいね!!と
評判です。
ほろほろと柔らかく蒸し上げたお肉も道産豚です。
マスターの手作り塩麹に一晩つけて2時間ほど蒸して仕上げていますので、
ほろほろとした食感を楽しんで頂けたらと、、。
シンプルな味は餃子にピッタリです。
一人前づづ作りますのでお待たせしてしまうかもしれません。
まあ、ふゆの夜はゆったりとした感じですから、温かい餃子とチャーハン、そしてデザート、
いかがですか?
平日限定品です。