FC2ブログ
2021年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2011.12.01 (Thu)

今年の冬はやります!

塩麹炒飯

はじまりました、塩麹蒸豚炒飯(しおこうじむしぶたちゃーはん)
チャーハンです。

お店のごはんは秋から北海道米に変わりました。
最初は感じがつかめずごはんを炊くにも戸惑いましたが、最近はごはん美味しいね!!と
評判です。

ほろほろと柔らかく蒸し上げたお肉も道産豚です。
マスターの手作り塩麹に一晩つけて2時間ほど蒸して仕上げていますので、
ほろほろとした食感を楽しんで頂けたらと、、。

シンプルな味は餃子にピッタリです。

一人前づづ作りますのでお待たせしてしまうかもしれません。

まあ、ふゆの夜はゆったりとした感じですから、温かい餃子とチャーハン、そしてデザート、
いかがですか?

平日限定品です。
18:00  |  お店からのお知らせ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |