2009.03.24 (Tue)
水餃子の裏技

最近店主が厨房で試している水餃子の食べ方。
きざみネギ+ごま油。
しかも、ちょびっとつけるのではなくどっぷりとつける。
今日、こっそり味見させてもらいました♩
水餃子の青しそとの相性が抜群です~
しかも、ごま油が思ったよりくどくない!ちょっとびっくり。
そして、さらに黒酢をあわせてみると…程よい酸味でグレードがあがりました!
なんですか、これ!
生野菜につけてもいいかも~
あ、でも、酢と油だからドレッシングよね(^^;
お店ではまだ出していない食べ方…なので裏技です♩
待ちきれない方は、まずはお家でおためしあれ!
お持ち帰り冷凍水餃子(10個入り)840円
調理の仕方は、沸騰したお湯に冷凍のまま投入し、
浮かんできたら2分30秒ゆでるだけ!と簡単ですよん~
…と、軽く宣伝してみる(笑)
テーマ : .+.(♥´ω`♥)゜+.゜ - ジャンル : 日記
| HOME |