FC2ブログ
2011年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2011.11.30 (Wed)

今日のおやつ

moblog_680c13b5.jpg

ちょいぶれましたが、マロンコロン(^^)
スポンサーサイト



14:55  |  お店からのお知らせ  |  コメント(0)

2011.11.29 (Tue)

当店の塩麹

moblog_54205610.jpg

当店の塩麹(寒麹)は生の麹から作っています。
手稲の金山にある手作り本舗「楽」さん http://rakuhandmade.pepo.jp/ から仕入れています。

麹の旨味パワーを感じながら料理を作るのも面白い物です。

まだ,お店のメニューには反映されてはいませんが、、。

お肉は、めちゃめちゃ柔らかくなりますし だし成分を使わなくてもうまみが十分に出るので言う事なしです。
10:14  |  お店からのお知らせ  |  コメント(0)

2011.11.27 (Sun)

今日の塩麹

moblog_95c6be96.jpg

今日は、塩麹を使ってかぼちゃとほうれんそうのキッシュと鶏肉とごぼうの炊き込みご飯を作ってみました。
麹を使うと味わいがましとっても美味しくなります。
炊き込みご飯は、だしを使わなくても塩麹パワーでとっても旨くできました。


11:30  |  お店からのお知らせ  |  コメント(0)

2011.11.25 (Fri)

豆乳甘酒スィーツ。

ティラミス

試作のティラミス。
でもチーズの味はしません。
甘酒の風味がたっぷりです。

商品化なるか!?

テーマ : .+.(♥´ω`♥)゜+.゜ - ジャンル : 日記

15:39  |  日々  |  コメント(0)

2011.11.18 (Fri)

店主特製、自慢のタルタルソース。

エビフライタルタルソースののせ。

当店のフライ定食はタルタルソースかトンカツソースをお選び頂いております。
そこで今回は「タルタルソース」にスポットをあてますよ!

タイトル通り、当店のタルタルソースは店主の手作り。
毎週、大量の玉ねぎをみじん切りにしています。

たまねぎ大量。

機械じゃないところがスゴい。
あとのレシピは店主の知る限り。
私にはわかりませーん!(ヲイ)


お昼ご飯を頂く時、ときどきこっそりと
このタルタルソースをご飯にのっけて食べちゃいます。
フライ定食をご注文の際に、お試しあれ(^^)

テーマ : みんなに知ってもらいたい - ジャンル : 日記

17:14  |  お食事メニュー  |  コメント(0)

2011.11.16 (Wed)

健康はアゴから。

堅パン

店主の実家、九州から届いたくろがねの堅パン
乾パンのでっかいバージョンなのかなぁ~と思ってかじったら…
歯が折れるかと思いました><
歯には自信あったんだけどなぁ…恐るべし、堅パン。
小さめに折って、口の中で溶かしながら食べました。
ほんのりとした甘みは飽きのこない味かも。

そして、パッケージのキャッチコピーも強烈ですね。
「健康はアゴから」(笑)
なんとなくクッキングパパを思い出しちゃいました(^m^)


テーマ : +:。☆゜(*´∀`)ノ゜☆:。+゜ - ジャンル : 日記

17:10  |  日々  |  コメント(0)

2011.11.09 (Wed)

11月11日(金)は夜営業お休みします。

おじぎ

誠に勝手ながら11日(金)はランチタイム終了後閉店とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い申し上げます。


それから、しつこくなりますが
夕方からのアルバイトスタッフ募集しております。
人手が足りなくてお店の夜営業がちょっと大変なのです…
どなたかいらっしゃいましたら、教えて下さいね!
(どうやら当店に限らず、銭函地区は人手不足のところが多いみたいですよ~)
17:34  |  お店からのお知らせ  |  コメント(0)

2011.11.02 (Wed)

冬ギフト

青空冬ギフト

11月になりましたね。
今年もあと2ヶ月!早い~

そんなわけで、冬ギフトのご案内です。
レアチーズとジャンボ餃子/一口餃子のセットもありますよ!

詳しくは青空餃子通販ページをご覧下さい

また、ギフトに限らず、職場や仲良しグループなどでお取りまとめ頂いて
送料を皆で割り勘する共同購入形式もオススメですよ!
お気軽にお問い合わせくださいね(^^)

テーマ : みんなに知ってもらいたい - ジャンル : 日記

17:20  |  お店からのお知らせ  |  コメント(0)
 | HOME |