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2014.09.25 (Thu)

ご家庭でジャンボ餃子を美味しく焼くポイント。

お店のトップページでジャンボ餃子30個パックのお知らせをアップしているのだから
ブログでも連動して、久々に美味しく焼くポイントをご紹介!

4年前のエントリー
お家で餃子を焼くときのポイントその一。
お家で餃子を焼くときのポイントその二。

で、「また次回!」と書いておきながら4年も放置ですよ!
なんともゆるい…ってか、書いたの自分だけど(笑)

で、今回は大切な5ポイントを!
(画面クリックで拡大画像開きます)
yakikatapoint.jpg

…んで、こちらでは茹で時間10分とありますが、
厳密には先のエントリーであげいていますように、
「生」の場合は沸騰してから8分、「冷凍」は沸騰してから12分がベストです。
と、店主からダメだし来ています。

ゆるくてごめんなさい…(^^;

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15:32  |  青空餃子のひみつ  |  コメント(0)

2012.09.15 (Sat)

結局、賄いメニューのままですが。

揚げシュウマイ

賄いの定番になりつつある、揚げシューマイ

店主がお店のシュウマイをなんとなく揚げてみたのは3年前の事でした(笑)
結局、お店のメニューには至らず。

でもでも、美味しいのでご家庭で調理の際は是非お試し下さいませ!
軽くレンジで温めてから揚げると、カリッと仕上がりますよ〜

お取り寄せはこちらから(^^)
シュウマイ(8個入)

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タグ : シューマイ

16:49  |  青空餃子のひみつ  |  コメント(0)

2012.06.10 (Sun)

ひと手間もやし

moyashi.jpg

定食のお漬物のローテーションに、
最近加わったもやしのナムル。

おうちでも、もやしナムルはよく作るのですが
美味しさが違う~
そこで店主にきいたところ、やはり手間が違いました。

ポイントは
・水から茹で、沸騰してから1分であげる。
・塩を使うと水分がどっと出るので、茹でたあと、それをみこした塩の量を使う。
・タレ(すりおろしニンニク+醤油)は別に作る。


たかがもやし、されどもやしですね~

ちなみに、このもやしに李錦記のラー油をちょい足しすると激旨でした~

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17:58  |  青空餃子のひみつ  |  コメント(0)

2010.09.09 (Thu)

ごろんごろんと。

P9091191.jpg

ここ数日、涼しい風が吹き、朝晩はちょっと肌寒さも感じる銭函です。
今日はまさにドライブ日和な秋の空!
そして食欲の秋ですね(^^)


写真はLLサイズの大きな玉ねぎ。
ストックから仕込み部屋へ大きなお鍋にいれて運んでます。


P9091189.jpg

手に取って改めて見ると、LLサイズはやっぱり大きいです。

タマネギ

そして一気にきざまれる訳ですね(^^)

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15:50  |  青空餃子のひみつ  |  コメント(0)

2010.03.05 (Fri)

ジャンボ餃子とレアチーズケーキをお店で完食するには

レアチーズ後姿

お友達からよく言われる事。
レアチーズケーキは気になるんだけど、
餃子定食でおなか一杯になって、食べられないんだよね~」

たしかに。
餃子定食は腹一杯になります。

でも、どちらも食べて帰りたい時は、
レアチーズ収納スペースを作るべく
三粒定食、ご飯は小ライスを。

中国茶はプーアールを選択すると、
消化も促せますよ~(^^)


…てな感じで、お友達に裏技を伝授するのでした。
お試しあれ!



17:18  |  青空餃子のひみつ  |  コメント(0)
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